МБОУ "Школа №63"
г.Рязань, Рязанская область
  • Организация питания в образовательной организации

    В соответствии с письмом управления экономики и цифрового развития администрации города Рязани от 27.12.2023 № 03/2-17-2818 администрация МБОУ "Школа № 63" информирует об изменении стоимости школьного питания с 01.01.2024 года:
    - стоимость бесплатного питания для учащихся 1-4 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;
    - стоимость льготного питания для учащихся 5-11 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;
    - стоимость льготного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 15,83 до 38,53 руб.;
    - стоимость «основного» платного питания для учащихся 1-11 классов, увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;
    - стоимость альтернативного платного завтрака для учащихся 1-11 классов увеличивается с 63 до 67,5 руб.;
    - стоимость альтернативного платного обеда для учащихся 1-11 классов увеличивается с 77 до 82,5 руб.;
    - стоимость платного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 25 до 38,53 руб.

    Организация питания в МБОУ «Школа № 63» осуществляется на основании постановления администрации города Рязани от 14.12.2012 года № 6522 «Об утверждении Порядка об организации питания учащихся в муниципальных образовательных школах города Рязани», Положения об организации питания обучающихся МБОУ «Школа № 63» и других нормативно-правовых актов, регламентирующих организацию питания учащихся в образовательных организациях. Осуществление этой деятельности требует реализации продукции с очень высоким уровнем качества, потребительских свойств, строгим соблюдением санитарных норм и широким ассортиментом.

    Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности и выше успеваемость. В связи с этим в задачу медицинского и педагогического персонала школы входит добиваться 100% охвата школьников сбалансированным горячим питанием. Для этого необходимо детям и их родителям знать о роли и значении питания для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости.

    Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 500— 600 ккал, среднего и старшего школьного возраста  600—700 ккал, что равно примерно  суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В школах и группах продленного дня дети должны получать завтрак и обед.  При определенном распорядке дня учащихся рекомендуется соблюдать соответствующий режим питания.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой мебелью и посудой. Используются две посудомоечные  машины. Мытье и дезинфекция посуды производится с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Перед входом в помещение столовой установлены раковин. Перед посещением столовой и педагогам и учащимся проводится дезинфекция рук.

    Большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется 10-дневное цикличное меню, утвержденное управлением Роспотребнадзора.

    За качеством питания регулярно следит школьная комиссия по контролю за качеством питания. В состав комиссии входят член администрации, ответственный за питание, члены родительских комитетов классов и старшеклассники.

    Ежедневно до 09.00 часов происходит заказ порций горячего питания классными руководителями в соответствии с наличием учащихся в школе. Для того, чтобы организация питания была четкой и адресной, учет наличного состава учащихся проводится ежедневно с учетом каждодневных изменений.

    По всем вопросам, связанным с питанием учащихся, можно обратиться по телефону +7 (4912) 41-42-89, заместитель директора по учебной работе Ненастина Елена Николаевна

    Администрация МП "Детское питание" принимает отзывы по качеству питания в СМС-сообщении по номеру +7 920 958 16 58

    Телефоны горячей линии по вопросам питания
    Министерства образования и молодежной политики Рязанской области, тел. 51-51-52, доб. 213
    Управление образования и молодежной политики 720-101 доб. 209 Петренко Ирина Валерьевна
    УЭР (Управление экономического развития) – 95-69-56 – Ефанова Любовь Ивановна
    МП Детское питание Жарикова Наталья Александровна 28-30-27
    Контактные данные «Народного фронта», осуществляющего контроль за организацией питания обучающихся в регионах: 8-800-200-04-11

    Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани

    08:15Понедельник - пятница
    1-11 кл.(льготники) получают дополнительное питание.
    09:10после 1-го урока (завтрак)
    10:00после 2-го урока (завтрак)
    10:50после 3-го урока (завтрак)
    11:50после 4-го урока (завтрак)
    7-11 -е кл.
    12:40после 5-го урока (обед)
    1-11 кл. (льготники)
    13:00после 5-го урока (обед)
    ГПД
    13:30после 6-го урока (обед)
    6-11 кл.
    14:25после 7-го урока (обед)

    Меню ежедневного горячего питания

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Правила столовой
    В столовой всегда много детей и взрослых, поэтому здесь особенно важно соблюдение вполне определённых правил
    Питание учащимся льготной категории
    Льготное питание предоставляется учащимся 1-11 классов, имеющим подтверждающие документы

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Внимание!

    На сайте www.avsu.ru в разделе «Личный кабинет» вы можете оперативно узнать информацию о

    • балансе лицевого счета своего ребенка;
    • горячем питании учащегося;
    • питании ребенка в буфете;
    • проверить правильность начисления оплаты за питание за определенный временной период.

    Для этого Вам надо зарегистрироваться на сайте и получить имя и пароль для входа (данные приходят CMC-сообщением на мобильный телефон).

    Ждем Вас на www.avsu.ru!

    Для связи с Контактным центром используйте телефон 8-800-555-21-29

    Контроль за работой школьной столовой

    Контроль за работой школьной столовой осуществляется Советом по питанию.

    Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников школы и представителя общественности (членов родительского комитета школы).

    В состав Совета по питанию входят:

    -директор школы;

    -медицинская сестра;

    -сотрудник школы, ответственный по питанию;

    -представители педагогической общественности;

    -представители  родительской общественности.

    Совет осуществляет контроль:

    -за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи);

    -за организацией питания детей;

    -за качеством продуктов;

    -за ведением документации по организации питания.

    Документы не выбраны

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie